Festival Temperos de Cabrália, realizado em Santa Cruz Cabrália, vizinha a Porto Seguro, acontece até 17/9 (Foto: Divulgação)
O modo de preparo das comidas típicas da região é a estrela do Festival Temperos de Cabrália, realizado em Santa Cruz Cabrália, vizinha a Porto Seguro, até 17/9. Com grande influência indígena pataxó, a cidade também reforça a tradição das antigas famílias de pescadores e leva ao público receitas de preparo de diversos frutos do mar guardadas a sete chaves.
Tem peixes, polvos, camarões, lulas, lagostas e vôngole, além da utilização do dendê e frutas como cupuaçu, jenipapo, biribiri e abacaxi nos pratos apresentados.
O festival começou em 7/9 em 27 estabelecimentos nos destinos turísticos de Cabrália – Sede, Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú.
Pratos do festival têm como base o preparo tradicional de frutos do mar (Fotow: Prefeitura de Santa Cruz de Cabrália)
Segundo o secretário municipal de Turismo, Paulo Cesar Magalhães, Cabrália está buscando sua consolidação no mercado turístico nacional e o Festival Gastronômico reforça o trabalho iniciado a partir do Direcionamento Estratégico do Turismo com a visão de futuro de “Proporcionar experiências marcantes através da preservação da cultura, história e atrativos naturais”, em diversas ações de fortalecimento do destino.
O evento tem chefs renomados cozinhando em praça pública para uma plateia de adultos e crianças, presença de diversas empresas participantes em uma mostra gastronômica com a comercialização de seus pratos, apresentações culturais e musicais valorizando artísticas locais.
Chefs renomados cozinham para o público em praça pública (Foto: Divulgação)
O festival é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Sebrae e Senac e patrocínio da Bahia Turismo – Governo do Estado e Prefeitura de Santa Cruz Cabrália.
O Festival Temperos de Cabrália contará ainda com a realização de três festins – jantares com menu completo – no Recanto do Sossego, em Coroa Vermelha; no Grão Cozinha Artesanal e no Pier João de Tiba, além de uma mostra criativa e cultural no Flor de Tangerina, ambos na Vila de Santo André.
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