Destinos Nacionais
Costa do Descobrimento lança Festival Temperos de Cabrália
Evento é novo produto turístico da cidade de Santa Cruz Cabrália, no Sul da Bahia
O modo de preparo das comidas típicas da região é a estrela do Festival Temperos de Cabrália, realizado em Santa Cruz Cabrália, vizinha a Porto Seguro, até 17/9. Com grande influência indígena pataxó, a cidade também reforça a tradição das antigas famílias de pescadores e leva ao público receitas de preparo de diversos frutos do mar guardadas a sete chaves.
Tem peixes, polvos, camarões, lulas, lagostas e vôngole, além da utilização do dendê e frutas como cupuaçu, jenipapo, biribiri e abacaxi nos pratos apresentados.
O festival começou em 7/9 em 27 estabelecimentos nos destinos turísticos de Cabrália – Sede, Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú.
Segundo o secretário municipal de Turismo, Paulo Cesar Magalhães, Cabrália está buscando sua consolidação no mercado turístico nacional e o Festival Gastronômico reforça o trabalho iniciado a partir do Direcionamento Estratégico do Turismo com a visão de futuro de “Proporcionar experiências marcantes através da preservação da cultura, história e atrativos naturais”, em diversas ações de fortalecimento do destino.
Cozinha em praça pública
O evento tem chefs renomados cozinhando em praça pública para uma plateia de adultos e crianças, presença de diversas empresas participantes em uma mostra gastronômica com a comercialização de seus pratos, apresentações culturais e musicais valorizando artísticas locais.
O festival é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Sebrae e Senac e patrocínio da Bahia Turismo – Governo do Estado e Prefeitura de Santa Cruz Cabrália.
O Festival Temperos de Cabrália contará ainda com a realização de três festins – jantares com menu completo – no Recanto do Sossego, em Coroa Vermelha; no Grão Cozinha Artesanal e no Pier João de Tiba, além de uma mostra criativa e cultural no Flor de Tangerina, ambos na Vila de Santo André.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.